От чего аллергия у женщин

Определим симптоматику аллергии на косметику.                           

Выделено два вида реакции на косметику, это простой контактный дерматит и аллергический контактный дерматит. Контактный дерматит – воспаление отдельных участков кожи, которое выражается в покраснении, зуде или припухлости. Такие же явления возникают и после контакта аллергена с кожей.
Простой контактный дерматит – заболевание более распространенное, чем аллергический дерматит. Он возникает в тот момент, когда вещество, раздражающее кожу, повреждает покров. Первый симптом заболевания – зуд, шелушение кожи, может появиться красная сыпь или возникать водяные волдыри. Сыпь ни в коем случае нельзя чесать, иначе возможны осложнения. На веках, там, где кожа тонкая и сухая, простой контактный дерматит возникает чаще всего.
Аллергический контактный дерматит – это аллергическая реакция на определенное вещество. Симптомы такие же, как и при контактном дерматите: покраснение, зуд, сыпь, опухлость. В отдельных случаях кожа становится красной и чувствительной. Как правило, аллергия на косметику появляется на лице, губах, ушах и шее, но может также возникнуть и на любом участке тела.
Симптомы проявляются в разное время. Реакция на сильные раздражители, в частности, отдышка появляется через несколько минут после воздействия аллергена. А вот реакция на слабые раздражители такие, как мыло появится только через несколько дней или даже недель постоянного контакта. В отдельных случаях аллергия может развиваться годами. 

Дополнительно, нажать Видео :  Малышева: Об Аллергии. Контактные дерматиты. О Косметике. Обзор  (Елена Малышева (программа "Здоровье" на 1-ом ...)

    Вопрос-ответ:     Чем косметика вызывает аллергию?
Кожа повреждается при простом контактном дерматите, контактируя с веществами, раздражающими ее, как правило, это химические элементы, которые повреждают внешний слой кожи. Это и приводит к появлению симптомов.
Аллергический контактный дерматит – ответ иммунной системы организма на определенное вещество, которое он воспринимает как потенциально опасное.
Как часто мы встречаем аллергию на косметику?
Косметика только в некоторых случаях способная вызвать аллергическую реакцию. Как правило, самая распространенная реакция происходит на определенный компонент косметического развития. По статистике, 10% людей за свою жизнь, хотя бы один раз, но испытывали аллергическую реакцию на определенное косметическое изделие. Разумеется, в большей степени аллергии на косметику подвержены женщины, так как именно они и являются основным потребителем продукции.
Что делать, если у вас появилась аллергическая реакция на косметику?
Как только у вас появилась аллергическая реакция, необходимо сразу же отказаться от употребления возбудителя. Прекратите пользоваться косметикой. Симптомы исчезли? В таком случае, вы можете снова пользоваться косметикой. Только стоит использовать одно средство за другим. Это поможет вам определить, что стало причиной возникновения аллергии. В случае, если симптомы не исчезли, даже после того, как вы прекратили пользоваться средствами, то вам придется обратиться к лечащему врачу.

Аллергические реакции на сперму

Аллергические реакции на семенную жидкость встречаются в настоящее время все чаще. Фактором риска появления в организме женщины антиспермальных антител является общая аллергическая предрасположенность, инфекции урогенитального тракта, частая смена половых партнеров при незащищенном половом акте....  Подробнее...